清明的作文350字
一到清明节,我就会想到唐代诗人杜牧的这首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”今年,清明节由我和爸爸妈妈去坟上祭奠爷爷。
清明节早晨,我便与爸爸妈妈早早起来,租车来到奶奶家接奶奶。从家里取出准备好的祭品,鲜花?纸元宝和冥币。于是,我们四人便启程去坟上。
早晨,就像诗中描写的一样,纷纷细雨,还有凉凉的春风吹拂。路上,奶奶又对我们讲述了已故爷爷的音容笑貌陈年往事。我脑海里浮现了许多情景,感觉爷爷就生活在我们身边。我暗想,爷爷,你在那边还好吗?
一路上,爸爸什么也不说,也许是心情沉重的原因吧。一小时后,我们来到了坟地。有些坟上已摆好鲜花与供品。人们忙着祭祀先人,各自表情凝重,有些人眼圈红红的。
祭奠完毕,在回家的路上,我没说太多话。我感到我长大了,我决定每年清明节都来为爷爷上坟,并对他说:“您在那边还好吗?”