清明的作文350字
哀悼日,细雨如泪;路上行人欲断魂。在清明节的这一天,我的爸爸、妈妈、阿姨、叔叔和哥哥来到了我们祖先的坟墓。我们祖坟在南普陀,那里人山人海,进不去。看到香火满天飞,眼睛难受。我打不开,到处都是金纸。
终于来到了一个可以放东西的地方。我姑姑让我献花,但是我面前到处都是花。我和妈妈好不容易挤了进去,终于点上了香。礼拜结束后,我们全家都在旁边等着。我妈告诉我,没有我们的祖先,就没有我们,没有我们现在的生活,也没有现在的一切。所以要好好感谢他们,向他们致敬,怀着感恩的心去想念他们。
每当我打开博客,看到网上英雄和英雄的牺牲,我都会很快和妈妈写一条信息,献上一束花,代表我们对烈士的怀念,感谢烈士们以生命为代价给了我们和平的生活。我们知道革命先烈们为了保卫我们伟大的国家,献出了自己的头颅和鲜血,让我们的年轻一代现在过上了更好的生活!
我们现在生活在一个和平的时代,我们应该发扬革命先烈无私牺牲的精神。为了让我们的祖国更加强大,不被别人毁灭,我们必须团结起来,保卫我们的祖国!我们是国家的希望,是祖国未来的接班人!我们要努力学习,加强道德修养,努力成为国家的栋梁,持之以恒,艰苦奋斗,以先烈的精神为榜样,时刻准备着为祖国做出更大的贡献!