清明的作文350字
4月5日——清明节这天,我和全班同学一起怀着悲痛而沉重的心情来到革命烈士陵园,缅怀为了祖国解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士们。
一走进烈士陵园的大门,首先映入眼帘的是矗立在石阶旁的“革命烈士永垂不朽”八个大字,它们在阳光的照耀下熠熠生辉。石碑上面有烈士们的塑像,他们手持钢枪,神情严肃,似乎要和敌人决战到底。过了一会儿,扫墓仪式正式开始了。首先,我们小心翼翼地把纪念碑打扫得干干净净;然后,两名学生代表大家向烈士们献上鲜花,接下来由辅导员老师讲话。他为我们深情地讲述了烈士们的英勇事迹,还教育我们做一个诚实、勇敢的人。
清明节,让我飞外了:我们今天的幸福生活来之不易,是革命烈士们用鲜血和生命换来的,我们要珍惜现在的美好时光,好好学习,争取做一个对祖国、对社会有用的人!