清明的作文350字
春风吹去了冬天的寒冷,吹去了角落的尘土,吹去了心灵中的伤痕,迎来的是明媚的春光,四月的凝重。
四月,清明,烈士,令人肃然起敬。玲珑小巧的花儿随风摇曳,希望用自己仅存于世的时间为烈士送上自己的哀思。
还记得董存瑞舍身炸碉堡吗?那毫不犹豫的一连串动作:坚强地爬起来,拔出炸弹头,举起手,走向敌人的碉堡,用头顶住炸药包,目光毅然地望着前方。那是大部队即将到来的方向啊!“轰”,随着一声“中国***万岁”,敌人的碉堡被毁了,“冲啊”部队前进的号角吹响,我们听到了胜利的声音。
还记得刘胡兰吗?14岁就入党的她,面对敌人的酷刑,至死不肯说出党的机密。刑场上,她从从容容地抬头,眼里充满了鄙夷。铡刀砍下了她的头颅,却砍不断她革命的信念。
这样的英雄数不胜数,正是因为有了他们的牺牲,才有了今天强盛的祖国。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,烈士的生命已经消逝,但是他们却开创了一个全新的中国,一个充满活力的中国。
一幢幢高楼大厦耸立在城市中心,一个个花园错落在镶嵌在城市中心,一条条马路上奔跑着形形色色的轿车……走在上学路上,我想告诉郝副营长,你的理想实现了。我们可以每天清晨背着书包来到学校,可以安安静静坐在教室里聆听老师讲课了。我们还可以在每一个夜晚,打开明亮的电灯,就着温暖的灯光读自己喜欢的书。
走在上学路上,我想告诉用生命换来教科书的张指导员,我们有书了。每学期,我们都可以发到许多新书,还可以去书店买自己喜欢的书。我们通过阅读,知道你们的丰功伟绩,知道我们的幸福生活来之不易。
走在上学路上,我想告诉所有的革命先烈们,你们的血不会白流,我们21世纪的少年,永远记得“为中华之崛起而读书”,我们会用自己的行动证明,我们的祖国是不可战胜的。