俗话说得好:“大人盼种田,小孩盼过年。”我也不例外,我也是一个日日夜夜盼着过年的孩子,为什么呢?因为过年可以得压岁钱!压岁钱是我国的一项悠久的传统,包含着长辈对晚辈的爱,祝福孩子又长大了一岁,希望孩子能在新的一年里健康快乐的成长。
经过我的深思熟虑,我终于将计划表写好了:1、买几本课外的经典书籍,锻炼自己的写作和思考能力。2、买一些需要用的文具。3、给爸爸妈妈生日时买礼物。4、捐给山区的孩子们。5、剩下的压岁钱呢,就储存在储蓄卡里。
压岁钱不仅让我成了“小富翁”还让我成为了一个“理财专家”,我可以用它来做自己想做的事,买自己想买的东西,最主要的是能让我们锻炼自己的理财能力,真是一举两得。