4月8日,星期六。我约上卉卉、黄黄,早早地坐上公交车,开启一场“面基”之旅。所谓“面基”,就是指和好朋友见面,一起玩耍。
在032公交车上,我们一行三人兴奋不已,像三只叽叽喳喳的麻雀,热闹着整个车厢。“丽港城、丽景台,501房”卉卉紧紧地盯着车外向后闪过的楼房建筑,不停地念叨着,生怕公交车错过了下车的站台。其实,我那颗小小的心脏也盛满了无限期待,怎能不激动呢?可以和好朋友“叶子”见面了。“叶子”,又叫叶纸,今年十一岁,因为都喜欢画画,我们在网上认识了,并成为好朋友。
公交车终于在丽港城平稳地停住了,我们迫不及待地下了车,询问过值班的保安,寻找着叶纸家的住所。约定好的楼房单元门也正好开着,我和卉卉便冲了上去,而黄黄却呆着不动,她有些怕了。
到了501的房门前,准备敲门了。可卉卉胆怯起来,竟然躲到了下一层。没办法,只有我硬着头皮敲门了。“砰砰砰、砰砰砰……”我敲了好几次,怎么没反应?我不禁有些失望,从健康花城坐车,一路疯狂、一路期待,奔波到这里,难道约定要找的人叶纸不在家?
我鼓起信心,依然敲着门,寻找着一丝希望。“咔嚓”一声,门开了,我被门缝里探出来的一个女生脑袋吓得后退了几步,场面很冷,就像彼此僵住的脸。“那个……你是叶……叶纸吗?”我打破这沉静的空气。“嗯嗯,是的”对方腼腆着点了点头。我确认了眼前的女生就是我们在网上打得火热的好朋友,就是叶纸,好白好高的。说明了来意,叶纸的妈妈请我们进屋,黄黄依然还有点腼腆,被我夹着胳膊进去了。
之后,叶纸带我们来到楼下玩,一个破旧的滑滑梯引起了我们的注意。我们走到了滑梯旁边的秋千,那是一次可坐两个人的秋千。可就是这个秋千,让我们四个人无限抽风,原形毕露,我彻底玩疯了,紧紧地“粘”在秋千上。我和叶纸干脆站在秋千上面,迎着小区楼道里拂过的缕缕清风,荡过来荡过去,好不惬意。我必须承认,在好朋友面前,我是最容易变成一条不顾女生形象的小疯狗。***视频里记录着我们嘻嘻哈哈的欢笑声。
一次“面基”之旅,让我们这群网上认识的画画好友,终于见面。一切努力没有白费,从开始的无限期待,变成美好的现实。真好,我们又多了一个实实在在的好朋友。