也许以前太小,未能体味出妈妈的爱,总觉得那份爱很朦胧,摸也摸不到边,有时,还可能产生一丝厌烦。至今想来,感觉自己当初是那么的幼稚与可笑,心中也不免有一种悔恨,也许自己在不经意间曾伤了妈妈的心。
现在的我,远离了家乡与亲人,独自一个人生活在这陌生的城市。虽然有了新的同学和老师,但心里面总有一种空空的感觉。每当这时,我总会接通妈妈的***,也许也没什么聊的,只想听听她的声音。在母亲的爱中生活了这么多年,却从未用心去体味过那种爱的滋味。现
前天,妈妈打来***,叮嘱我要变天了,让我多加些衣服。当时心里暖暖的,眼里也湿湿的,虽然千里的距离,阻断了视野的延伸,却隔不断母亲对儿女的挂念。不觉间,想起了很多往事,眼前也有无数的影子在跃动。
记得小时侯,家里比较穷,为了支撑这个家,妈妈不得不去工地当力工,做苦力。晚上回到家后,还要给我们做饭,洗衣服。每天都是这样忙碌,每天都是这样辛苦,但她从来没有抱怨过什么。家里的伙食很差,只有过节时,妈妈才会买些肉回来,但这些肉她从来没有吃过,总是把它们夹到我和姐姐的碗里,每当我和姐姐问起,她总是笑着对我们说:“妈妈,不爱吃这个,你们吃吧!”当初很傻,信了妈妈的话,如果时光可以倒流,我多想对妈妈说“妈,你也吃点吧!”
妈妈的爱,像暖风,无时无刻不温暖我的心灵。她给了我一种力量,让我体会到了人世间最纯真,最质朴的感情。我不知道用怎样的方式去感谢我的妈妈,即使是世界上最美的辞藻也显得苍白无力,即使是世界上最眩目的财富也显得暗淡无光。我现在所理解的对母亲的爱就是将来功成名就,返乡陪伴着她。