夏天是一个炎热而美丽的季节。在这一年四季春夏秋冬中,我最喜欢的季节就是夏季。我喜欢夏季的美丽,我喜欢夏季夜晚热闹的街道,小区尤其是广场,那里是我们小孩子玩耍的最好场所。
夏天,像一个大火球一样挂在天空中,而地处北温带的东北地区夏季并没有那么炎热,一般温度在20℃左右,温度适宜,让人们感到舒服,偶尔还会有习习的凉风吹来。
早上,晴空万里。太阳慷慨的把阳光洒下大地,树上的小鸟“唧唧喳喳”的叫醒了正在沉睡中的万物,小草伸了伸懒腰,叫醒了旁边的小花,花儿也张开了花瓣,迎接新的一天。这是空气非常清新,空气中带着泥土的芳香。小孩子们都早早的摆上了书包走在上学的路上,人们一天忙忙碌碌夏季的一天就这样开始了。
下午,爆裂的日光把大地烤的滚烫滚烫的,一阵南风吹来,就像圈起一股热浪向人涌来。此时,了吃完午饭的老人都在树下乘凉,打打扑克,唠唠嗑。好一派温馨的景象。
晚上,是我们小孩子期待一天的时刻,这时候,气温降下来,没有了午后的炎热,使人们感到凉爽舒适,小孩子们便三一帮两一伙的结伴来到广场,广场上人很多,老年人,青年人而最多的却是小孩子,此时广场上的鼓声响起来了,老年秧歌队的秧歌舞扭起来了,小孩子们便穿着旱冰鞋围着广场滑起来了。广场上挤满了出来散步的人群,小吃摊的生意也十分红火。在广场上人们一会谈天说地论古今,一会热烈争论,又传来一阵阵欢笑声,把我们的广场变得更加热闹。
夏季是一个炎热的季节,夏季是一个欢乐的季节,夏季更是一个充满活力充满生机的季节!